EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Suppengewürz mit Meerrettich

Suppengewürz mit Meerrettich

5 h 20 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
3 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Stück Meerrettich ca. 3 cm, frisch
250 grobes Salz
Zubereitung
1.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden.

2.

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich reiben. Alle Zutaten bis auf das Salz auf ein Backblech geben und im Ofen bei 100°C ca. 4-5 Stunden trocknen, zwischendurch immer wieder wenden. Salz und die Gewürzmischung Schichtweise in Reagenzgläser füllen, gut verschließen und trocken lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.