EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Suppengewürz mit Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stück Meerrettich ca. 3 cm, frisch
- 250 grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMeerrettichPetersilieSchnittlauchFrühlingszwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich reiben. Alle Zutaten bis auf das Salz auf ein Backblech geben und im Ofen bei 100°C ca. 4-5 Stunden trocknen, zwischendurch immer wieder wenden. Salz und die Gewürzmischung Schichtweise in Reagenzgläser füllen, gut verschließen und trocken lagern.