0
Drucken
0

Suppenhuhn

Suppenhuhn
750
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1,5 kg)
2 l Salzwasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel mit Schale, halbiert
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
3 Petersilienstängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn innen und außen waschen, das Fett entfernen. ln einem Suppentopf das Salzwasser mit allen Zutaten zum Kochen bringen, das Huhn einlegen, aufkochen, abschäumen; es soll vollständig mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt knapp am Siedepunkt weich kochen. Garzeit je nach Alter des Tieres 1 1/2 - 2 Stunden (im Dampfdrucktopf 20-30 Minuten).

2

Das Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe durchseihen und bei Bedarf entfetten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages