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Surimi-Temaki

mit Avocado

Surimi-Temaki
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
80 g Sushi-Reis
Salz
Zucker
4 kleine Blätter Bataviasalat
1 kleine Schalotte
reife Avocado
1 TL Zitronensaft
unbehandelte Zitronen
4 Stäbchen Surimi (60 g)
Hier kaufen!2 Blätter Nori-Alge
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Hier bei Amazon kaufen1 TL schwarzer Sesamsamen
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
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Zubereitungsschritte

1

Den Sushi-Reis waschen, mit 110 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Den Reis offen weitere 10 Minuten quellen lassen. Je 2 Messerspitzen Salz und Zucker mit dem Reisessig erwärmen. Den Reis in einer Schüssel mit der Marinade beträufeln und gut durchmischen.

2

Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Die Schalotte schälen und längs in sehr feine Streifen schneide. Das Avocadostück schälen, der Länge nach in 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun verfärbt.

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3

Die Zitrone heiß waschen, mit einem Küchentuch trockenreiben und 4 hauchdünne Scheiben abschneiden. Die Surimi-Stäbchen trockentupfen. Die Nori-Blätter mit der Küchenschere quer halbieren.

4

Aus dem Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen 4 gleich große Reisbällchen formen. Die Nori-Blätter mit den Reisbällchen, Wasabi-Paste und den vorbereiteten Zutaten zu tütenförmigen Temaki-Sushi rollen. Vor dem Servieren mit schwarzem Sesam bestreuen.

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