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Sushi-Bällchen

Sushi-Bällchen

mit Räucherlachs
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Sushi-Reis
150 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
2 TL Wasabi-Paste
60 ml Sojasauce
30 g Sushi-Ingwer (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisRäucherlachsSojasauceWasabi-Paste
Zubereitung
1.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 1

Sushi-Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen.

2.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 2

Räucherlachs in 20 etwa 3 cm breite Streifen schneiden.

3.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 3

Reis in 20 Portionen teilen und diese mit angefeuchteten Händen zu lockeren Kugeln formen.

4.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 4

1 Stück Frischhaltefolie (ca. 15 cmx15 cm) auf die Arbeitsfläche legen. 1 Stück Lachs in die Mitte der Folie legen, dünn mit Wasabi bestreichen und mit 1 Reiskugel belegen.

5.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 5

Die 4 Ecken der Folie anheben, über dem Reis zusammendrehen und so Reis und Fisch zu einem festen Bällchen formen.

6.
Sushi-Bällchen Zubereitung Schritt 6

Bällchen aus der Folie wickeln, auf einen großen flachen Teller legen und kalt stellen. Die restlichen Bällchen ebenso zubereiten. Sushi-Bällchen gekühlt mit Sojasauce und Sushi-Ingwer servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die üppige Vitamin-D-Portion aus dem Lachs hält nicht nur Knochen und Zähne stabil, sondern stärkt auch die Muskelfunktion und beugt dadurch Muskelschwäche vor. Mediziner verabreichen das fettlösliche Vitamin daher unter anderem zur Sturzvorbeugung bei Osteoporose.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leckere Beigabe zu den kalorienarmen Sushi-Bällchen als zusätzliche Vitamin- und Mineralstoffspritze: unser "Knackiger Salat nach Thai-Art" mit Wassermelone und Radieschen!

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