Sushi-Kugeln

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Sushi-Kugeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
7
Zutaten
200 g
fertiger Sushi-Reis
1
Hummerkrabbe gekocht, ohne Panzer
20 g
20 g
Tintenfisch (gekochtes Filet)
20 g
Zum Garnieren:
1
Eigelb gekocht
1 TL
etwas gehackte Petersilie
etwas klein geschnittener Schnittlauch

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis zu 8 Bällchen formen. Die Hummerkrabbe halbieren und in Essigwasser schwenken. Aus Filets von Lachs, Tintenfisch und Heilbutt je zwei etwa 3 x 3 Zentimeter große, hauchdünne Scheiben schneiden. Je eines dieser Fisch-Stücke sowie die Hummerkrabbe auf ein angefeuchtetes Küchenhandtuch legen; mit etwas Wasabi bestreichen und einen Reisball darauf legen. Das Tuch an den Enden zusammennehmen und zusammendrehen. Der Belag legt sich dabei kugelrund um den Reis. Der Tintenfisch wird mit je drei Eiern Lachskaviar und etwas Petersilie garniert, der Lachs mit etwas zerkrümeltem Eigelb und die Hummerkrabbe mit etwas Schnittlauch oder mit gehackter Frühlingszwiebel.