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Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Nigiri-Sushi mit Lachs
- 150 g frisches Lachsfilet
- 2 TL Wasabi
- 150 g vorbereiteter Sushi-Reis
- Nigiri-Sushi mit Garnelen
- 8 frische Garnelenschwänze à ca. 30 g, küchenfertig
- Salz
- 3 EL Reisessig
- 2 TL Wasabi
- 150 g vorbereiteter Sushi-Reis
Zubereitung
1.
Für die Nigiri-Sushi mit Lachs das gut gekühlte Lachsfilet schräg in 8 sehr dünne und gleichmässige Scheiben von ca. 3 X 5 cm schneiden, dann je eine Seite der Scheiben dünn mit Wasabipaste bestreichen.
2.
Den Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 länglichen Klößchen formen. Die Fischscheiben auflegen und leicht andrücken.
3.
Für die Nigiri-Sushi mit Garnelen die Garnelenschwänze in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 2 bis 3 Min. garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Den Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin 3 Min. marinieren, herausheben und trockentupfen. Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen.
4.
Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 8 länglichen Klößchen formen, die Garnelen auflegen und leicht aufdrücken. Möglichst gleich servieren.