0
Drucken
0

Sushi mit Spargel

Sushi mit Spargel
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g fertiger Sushi-Reis (vorgegart)
16 kleine Chicoreeblätter
Hier kaufen!2 Nori-Algen
32 Stangen Thai-Spargel
Salz
150 g luftgetrockneter Schinken hauchdünn geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoreeblätter waschen und trocken tupfen. Die Noriblätter in je 8 breite Streifen schneiden. 

2

Den Spargel putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 

3

Die Chicoreeblätter auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Reis mit feuchten Händen 16 Nocken etwa in Form und Länge des Chicoreeblattes formen. Die Schinkenscheiben zu dünnen Röllchen rollen. Je 2 Spargelstücke auf eine reisnocke setzen und jeweils 1 Schinkenröllchen darauf geben. Mit einem Noristreifen umgürten (das Ende des Noristreifens liegt unten) und das Sushi in ein Chicoreeblatt setzen. Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages