Sushi mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sushi mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
fertiger Sushi-Reis (vorgegart)
16
2
32 Stangen
150 g
luftgetrockneter Schinken hauchdünn geschnitten
Sojasauce zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenChicoreeblattNori-AlgeSalzSojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Chicoreeblätter waschen und trocken tupfen. Die Noriblätter in je 8 breite Streifen schneiden.

2.

Den Spargel putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Chicoreeblätter auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Reis mit feuchten Händen 16 Nocken etwa in Form und Länge des Chicoreeblattes formen. Die Schinkenscheiben zu dünnen Röllchen rollen. Je 2 Spargelstücke auf eine reisnocke setzen und jeweils 1 Schinkenröllchen darauf geben. Mit einem Noristreifen umgürten (das Ende des Noristreifens liegt unten) und das Sushi in ein Chicoreeblatt setzen. Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.