EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Sushi-Tüte mit Pilzen

Sushi-Tüte mit Pilzen

20 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zutat für 4 Stück
250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitakepilze, Champignons... )
4 dünne Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
200 g vorbereiteter Sushi-Reis
2 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 5 cm lange Streifen schneiden (übrige Frühlingszwiebeln anderweitig verwenden). Pilze in heißer Butter in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen.
2.
Noriblätter quer halbieren. Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
3.
Die Noriblätter mit Reis, Wasabipaste, Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.