EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- Zutat für 4 Stück
- 250 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitakepilze, Champignons... )
- 4 dünne Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g vorbereiteter Sushi-Reis
- 2 geröstete Nori-Blätter
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün in ca. 5 cm lange Streifen schneiden (übrige Frühlingszwiebeln anderweitig verwenden). Pilze in heißer Butter in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce würzen.
2.
Noriblätter quer halbieren. Aus dem Reis 4 Bällchen formen.
3.
Die Noriblätter mit Reis, Wasabipaste, Pilzen und Frühlingszwiebelstreifen zu tütenförmigen Temaki-Sushi formen.