0

Sushi-Variationen

Sushi-Variationen
0
Drucken
557
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
3 Tassen klebrig kochender Reis
Jetzt hier kaufen!4 EL Reisessig
4 EL Zucker
2 TL Jodsalz
Als Belag und Füllung:
500 g fangfrisches Fischfilet (z.B. Lachs, Thunfisch, Zander oder Seebarsch) oder hauchdünn geschnittenes Rinderfilet
Wasabi oder Sojasauce
in feinste Scheiben Salatgurke , Avocado, Möhren, Pilze, chinesisches Blattgemüse, Salat oder eingelegter Rettich
Alge -Blatt (Nori) für gerollte Suhsi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Reis mit 3 1/2 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Essig, Zucker und Salz in kleinem Topf erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Essig zum Reis geben und gut durchmischen, abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Für Häppchen jeweils ein eßlöffelgroßes Reisbällchen in eine längliche Form drücken, auf die Oberfläche etwas Wasabi streichen oder mit Sojasauce beträufeln. Mit einem exakt zugeschnittenen hauchdünnen Stück rohem Filet abdecken, anrichten.

Schritt 3/3

Alternativ mit etwas Fingerspitzengefühl den Reis zu Sushi-Röllchen formen: Dazu in einer Pfanne Algenblätter anrösten. Diese auf einer Bambusmatte oder einem sauberen Küchentuch einzeln ausbreiten, etwas Reis darauf verteilen (einen Rand freilassen). Darauf Gemüse, Fisch, Fleisch oder auch Omelettestreifen verteilen. Mit Hilfe der Matte fest aufrollen. Rollen in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages