0

Sushireis

Sushireis
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
2 Tassen
Sushi-Reis ca. 250g
2 EL
1 TL
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Sushireis in eine Schüssel mit reichlich kalten Wasser geben und mit den Händen in leicht kreisenden Bewegungen 1 bis 2 Minuten waschen. Das Wasser abgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis das Abgießwasser klar ist (kann 3 Waschgänge dauern).

Schritt 2/6

Den Sushireis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Einfacher Sushireis
Schritt 3/6

Den Reis mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz aufkochen und den Herd auf sehr schwache Hitze runterschalten.

Schritt 4/6

Ein sauberes Küchentuch auf den Topf legen, den Deckel daraufsetzen. Den Sushireis bei ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 5/6

Den gegarten Sushireis vom Herd nehmen und in eine Schüssel (nicht aus Metall!) umfüllen.

Schritt 6/6

Die Reismarinade am besten mit Stäbchen unter den Reis mischen. Den Sushireis für Maki-, Nigiri-Sushi & Co. je nach Rezept weiterverwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages