0
Drucken
0

Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke

Sushiröllchen mit Lachs, Thunfisch und Gurke
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
125 g Thunfischfilet (natur, Glas)
1 Stück Salatgurke ca. 10 cm
Hier kaufen!2 geröstete Nori-Algen
200 g Lachsfilet in dünnen Scheiben
250 g Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Thunfisch etwas zerpflücken. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Erst die Hälfte von den Lachsscheiben dann die Hälfte vom Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und das Ganze vorsichtig umdrehen, so dass der Lachs auf der Folie liegt.
3
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Wasabipaste verstreichen, mit der Hälfte vom Thunfisch und der Hälfte der Gurkenstifte belegen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. (Die Folie nicht miteinrollen). Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
4
Jede der beiden Sushirollen mit einem sehr scharfen Messer in je 6 gleich große Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages

Aicok Edelstahl Wasserkocher mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrische Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
LANGRIA 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar verstellbare bis 265 lbs , Weiß
VON AMAZON
68,84 €
Läuft ab in:
Kuscheldecke Sable Decke Sherpawolle & Flanell 150 x 200 cm mit warmer 260G & 220G Mikrofaser plüschige superweiche braun
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages