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Süß-sauer marinierte Sardinen

Süß-sauer marinierte Sardinen
35 min
Zubereitung
2 d. 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!80 ml Weißweinessig
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft anschwitzen. Mit Lorbeerblättern ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Anschließend mit Essig ablöschen, Rosinen und Pinienkerne dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Zucker würzen.
2
Die Fische waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 3-4 EL Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin pro Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Danach in eine flache Form legen und mit der Marinade übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Klarsichtfolie zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

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