EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 180 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsfond Glas
- 8 Kapernäpfel
- 1 TL Honig
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, jeweils halbieren und flach klopfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Die Tomaten grob hacken.
4.
Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Weißwein sowie Fond ablöschen. Tomaten, Kapernäpfel und Honig zugeben und langsam ca. 8 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann Fleisch wieder einlegen und etwa 2-3 Minuten rosa durchziehen lassen. Dann Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken und zum Schluss zugeben.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren und servieren.