Süße Bananen-Frühlingsrollen mit Schokoladendip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Bananen-Frühlingsrollen mit Schokoladendip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bananen
1 EL Zitronensaft
6 Blätter Filo-Teig à ca. 30x30 cm
50 g zerlassene Butter
5 EL Zucker
Butter für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftBananeButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Bananen schälen, längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Die Filoteigblätter ausbreiten und in 12 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Etwas von den Bananen oberhalb der Teigstreifen verteilen, die langen, gegenüberliegenden Seiten ca. 1,5 cm zur Mitte einschlagen und die Teigstreifen von der kurzen Seite her einrollen. Die Röllchen auf ein gebuttertes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Schokoladencreme servieren.