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Süße Nudeltaschen mit Weinschaumsoße

Süße Nudeltaschen mit Weinschaumsoße
1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
75 g Hartweizengrieß
75 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
1 Prise Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Füllung
40 g Amarettini
150 g Ricotta
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
80 g fein gewürfelte, entsteinte Sauerkirschen
1 cl Kirschlikör
1 Eiweiß zum Bepinseln
Für die Sabayone
3 Eigelbe
125 g Zucker
125 ml Weißwein
100 g entsteinte, geviertelte Sauerkirschen
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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Küchemaschine mit Schlagmesser füllen und miteinader kräftig vermischen. Auf die Arbeitsfläche geben und so lange kneten bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Amaretti zerbröseln, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen. Den Ricotta und den Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Amarettibrösel, Kirschen und Likör untermischen. Den Nudelteig in zwei Portionen teilen und jeweils zu einem großen Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Im Abstand von ca. 3-4 cm jeweils etwas Füllung auf eine Teigplatte setzen, die Ränder dazwischen mit Eiweiß bestreichen und die zweite Teigplatte darüber legen. In den zwischenräumen nach unten drücken, gut andrücken und mit einem Teigrädchen in Rechtecke schneiden. Auf einem bemehlten Küchentuch etwas trocknen lassen.
2
Für die Sabayone die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Schüssel auf eine heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen. Den Weißwein unter weiterem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Mischung geben. So lange weiterschlagen bis die Creme das Doppelte an Volumen erreicht hat. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Kirschen untermischen. Die Ravioli in kochendem leicht gesalzenem Wasser 4-6 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli auf Tellern anrichten und mit der Sabayone beträufelt servieren.

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