EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung und Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 450 ml Milch
- Salz
- Butter zum Braten
- 6 EL Erdbeerkonfitüre
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Milch, dem Mehl und einer Prise Salz gründlich verquirlen.
2.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Schöpfkelle von dem Teig hineingeben, gleichmäßig verlaufen lassen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und fertig backen. So insgesamt 6 Pfannkuchen backen. Die fertig gebackenen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
5.
4 Pfannkuchen mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen, zusammenrollen und quer halbieren.
6.
Die restlichen 2 Pfannkuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, ebenfalls zusammenrollen und quer halbieren. 2 halbe Erdbeerpfannkuchen und einen halben Aprikosenpfannkuchen auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.