Süße Waffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
weiche Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.