EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Couscous nach Packungsanleitung garen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und Zimt, Honig und Rosinen unterrühren.
Während der Couscous gart, für das Kompott Aprikosen waschen, halbieren und ensteinen. Apfel waschen, entkernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und Obst darin bei mittlerer Hitze weich garen. Couscous in 6 Schälchen füllen, Kompott darauf geben und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das süße Frühstück enthält jede Menge Ballaststoffe und hält dadurch den ganzen Vormittag satt. Aprikosen liefern reichlich Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin unterstützt unter anderem die Sehkraft und fördert eine gesunde Haut.
Smarter Tipp
Um den Eiweißgehalt noch etwas zu erhöhen, genießen Sie dazu einen Löffel Naturjoghurt oder -quark.