Gute-Laune-Rezept

Süßer Auflauf mit Aprikosen

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Süßer Auflauf mit Aprikosen

Süßer Auflauf mit Aprikosen - Ein Traum für jeden Schokoladenliebhaber!

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dem Dinkelgrieß kommen viele Ballaststoffe in den süßen Auflauf mit Aprikosen, die für eine gute Verdauung sorgen und den Darm gesund halten. Neben Eiweiß liefert die Milch die knochenstärkende Kombi Calcium und Phosphor, die außerdem die Zähne gesund hält.

Wer mag, kann diesen süßen Auflauf statt mit Aprikosen zum Beispiel auch mit Mirabellen oder Pfirsichen zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker7,1 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 ml Milch (1,5 % Fett)
120 g Dinkelgrieß
Salz
20 g Kakaopulver (2 EL)
2 EL Vollrohrzucker
750 g Aprikosen
5 g Butter (1 TL)
3 Eier
5 g Puderzucker aus Rohrohrzucker (1 TL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schneebesen, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf aufkochen lassen. Grieß, 1 Prise Salz, Kakaopulver und Zucker zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren in ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und wieder zusammensetzen.

3.

Eine Auflaufform (22 x 22 cm) mit Butter auspinseln. Eier trennen. Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und unter die Grießmasse rühren.

4.

Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben.

5.

Grießmasse in die Auflaufform füllen und die Aprikosen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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