0

Süßer Pistazien-Reis mit Schokolade

Süßer Pistazien-Reis mit Schokolade
0
Drucken
861
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
200 g
125 g
250 g
2
60 g
gehackte Pistazien
100 g
50 g
Pistazien zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch erhitzen. Den Milchreis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Reis zusammen mit 75 g Zucker in die heiße Milch geben und zum Kochen bringen. 25 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Der Milchreis sollte am Ende dickflüssig sein und noch etwas Biss haben. 40 g gehackte Pistazien einrühren und den Milchreis abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Reis mit 200 g Sahne und dem Eigelb verrühren. In ofenfeste Tassen füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade hacken und mit der restlichen Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Auf dem Reispudding verteilen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und mit ganzen Pistazien verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages