0
Drucken
0

Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen

Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen
126
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von ca. 30 cm
500 g Sauerkirschen ggfls. aus dem Glas
150 g Schwarzbrot
4 Eier
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen waschen und entsteinen.
2
Schwarzbrot fein zerkrümeln.
3
Zucker mit Eiern cremig rühren, Brotkrümel, Zimt und Nelkenpulver unterrühren, den Teig in die gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages