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Süßer Ziegenkäse mit Feigen

Süßer Ziegenkäse mit Feigen

Süßer Ziegenkäse mit Feigen - Simpel, aber lecker.

295
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Feigen
Bio-Orange
150 ml Weißwein oder Traubensaft
½ Zimtstange
5 EL Honig (75 g)
2 EL Pinienkerne (30 g)
300 g Ziegenfrischkäse
100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Feigen waschen, trockentupfen, von den Stielen befreien, in Spalten schneiden. Orangenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, restliche Schale in Zesten abziehen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Wein, abgeriebene Orangenschale, die halbe Zimtstange und 3 EL Honig in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat. Aufkochen, Feigenspalten dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.

3

Feigen aus dem Sud nehmen und über dem Topf in einem Sieb abtropfen lassen. Sud erneut erhitzen und sirupartig so ein-kochen, dass ca. 4 EL Sud übrig bleiben. Etwas abkühlen lassen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne glattrühren und auf 4 Schälchen verteilen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
5

Feigen dekorativ darauf anrichten, mit Sud und restlichem Honig beträufeln. Mit Pinienkernen und Orangenzesten bestreuen.

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