2

Fruchtiges Brot-Gratin (Scheiterhaufen)

Fruchtiges Brot-Gratin (Scheiterhaufen)
2
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 P.
Toastbrot ca. 500 g
¾ l
3
1 Prise
60 g
1 Päckchen
500 g
Birnen (Dose) abgetropft
100 g
Aprikosen getrocknet
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Toastbrote dioagonal halbieren. Milch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. 1/3 der Masse über die Wecken gießen und etwa 10 Minuten einweichen lassen. Die Aprikosen klein würfeln. Die Birnen in kleinere Stücke schneiden. Die Eingeweichten Toastscheiben, Birnenstücke, Aprikosen und Rosinen dachziegelartig, schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 2/4
Mit restliche Eiermilch übergießen.
Schritt 3/4
Alles nochmals 20 Min. weichen lassen. Anschließend in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße!

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, da geht gar nicht. Wir haben den Titel geändert. Danke für den Hinweis.
 
Frage: wieso nennt es sich Apfel-Brot-Auflauf, wenn keine Äpfel im Rezept vorkommen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages