Süßes Kürbissoufflee mit Orangensalat
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 46 g | (184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geraspelt
- 1 große Bio Orange
- 1 EL Speisestärke
- 7 EL Zucker
- 3 Eiweiß
- Außerdem
- Wenig Puderzucker zum Bestäuben
- 6 Soufflé-Förmchen oder Porzellantassen von 200 ml Inhalt
- 3 EL weiche Butter für die Förmchen
- 3 EL Zucker für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen mit weicher Butter auspinseln. Mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Das Kürbisfruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Orange waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides zum Kürbisfruchtfleisch geben und mit 3/4 vom Orangensaft und 3 EL Zucker zugedeckt 5 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren. Den restlichen Orangensaft mit der Stärke mischen, unter das Püree rühren, aufkochen und auskühlen lassen.
2.
Für den Orangensalat die Orangen mit dem Messer schälen. In Würfel schneiden und anrichten. Das Wasser mit der Minze, dem Zucker und dem Zitronenschale aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Kurz abkühlen lassen und über die Orangen gießen.
3.
Eine knappe halbe Stunde vor dem Servieren den Ofen auf 200 C vorheizen.
4.
Das Eiweiß schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Den Eischnee unter das Orangen-Kürbispüree heben. Die Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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