0

Süßes Souffle

Süßes Souffle
0
Drucken
287
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Förmchen (Durchmesser ca. 6 cm)
6
Portions-Auflaufförmchen
Klebeband
Für die Soufflémasse
2
1 Prise
140 g
½ l
4
½
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Förmchen mit einer etwa 2 cm über den Rand stehenden Manschette aus Pergamentpapier umgeben und diese mit einem Stückchen Klebeband leicht befestigen.
Schritt 2/5
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
Schritt 3/5
Die Eiweiß mit Salz und 40 g Zucker zu Eischnee schlagen und kühlen. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und kühlen.
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote auf dem warmen Wasserbad voluminös aufschlagen, dann auf dem kalten Wasserbad wieder kalt schlagen. Die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.
Schritt 5/5
Die Soufflémasse bis etwa 1 cm über den Förmchenrand einfüllen und in ca. 2 Stunden ausfrieren lassen. Vor dem Servieren die Manschette abnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages