EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süßkartoffelcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Kichererbsen Dose
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- 1 EL Hefeflocken
- ½ TL Currypulver
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
- helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Den Knoblauch häuten.
2.
Die Süßkartoffel mit den abgegossenen Kichererbsen, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tahin und Hefeflocken in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.