EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Süßkartoffelcreme

Süßkartoffelcreme

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
978
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Süßkartoffel
Salz
1 Knoblauchzehe
80 g Kichererbsen Dose
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Tahini
1 EL Hefeflocken
½ TL Currypulver
Kreuzkümmel
Chiliflocken
helle Sojasauce
Zubereitung
1.

Die Süßkartoffel schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Den Knoblauch häuten.

2.

Die Süßkartoffel mit den abgegossenen Kichererbsen, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Tahin und Hefeflocken in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.