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Süßkartoffelstampf mit Nüssen auf Lauchgemüse

Süßkartoffelstampf mit Nüssen auf Lauchgemüse

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
970
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
100 g Macadamianüsse
200 g Kräuterbutter Fertigprodukt, oder Selbstgemacht
1 kg Lauch
4 Sternanis
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45-50 Minuten garen. Zwischenzeitlich Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flüssigkeit zu ca. 2/3 verdunstet sein. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, 1/4 davon unter das Lauchgemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herausschaben und in eine Schüssel geben. Restliche Kräuterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Püree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein22 g(22 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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