0

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver scharf
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
250 g frisches Sauerkraut
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
50 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit so viel Brühe ablöschen dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
Schritt 2/3
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen.
Schritt 3/3
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROMMELSBACHER EKO 376/G ElPresso cristallo - elektrischer Espres
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
63,99 €
Läuft ab in:
Canett Furniture Rosey Weinfass Weinregal Aus Holz Flaschenregal
VON AMAZON
526,65 €
Läuft ab in:
Kahla 21D248A69119C Espresso Doppio Set 4 teilig Café Sommelier,
VON AMAZON
Preis: 35,75 €
18,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages