0

Szegediner Gulasch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Szegediner Gulasch
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
2
2
1 EL
600 ml
1 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
250 g
frisches Sauerkraut
50 g
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit so viel Brühe ablöschen dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
Schritt 2/3
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen.
Schritt 3/3
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Glas Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrischer Wasserkessel Teekocher Teekessel Kettle Kabellos LED-Beleuchtung Temperatureinstellung (1,7 Liter, 2200 Watt )
VON AMAZON
37,40 €
Läuft ab in:
1home Monitor Tischhalterung - Monitorhalteurng Gasgestützte Arm mit Klemme
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
1home Monitor Tischhalterung - Monitorhalteurng Gasgestützte Arm mit Klemme
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages