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Szegediner Gulasch vom Rind

Szegediner Gulasch vom Rind

40 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rindfleisch z. B. Schulter
4 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
½ EL Paprikapulver rosenscharf
300 g Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
400 g Sauerkraut
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl, 1 EL edelsüßem und dem rosenscharfem Paprikapulver mischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das marinierte Fleisch darin portionsweise, bei großer Hitze anbraten und anschließend herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im Bratensatz etwa 3 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitrösten und die restliche Fleischmarinade zufügen. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gulasch ca. 1 Stunde zugedeckt, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.

3.
Die Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Sauerkraut in das Gulasch geben. Zusammen für ca. 30 Minuten garen. Das Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.

Dazu nach Belieben Vollkornbrot oder Kartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Gulasch ist ein wahres Fitness-Food! Denn das Rindfleisch punktet mit sehr gut verwertbarem Eiweiß, das für stark Muskeln benötigt wird. Zudem enthält das Fleisch wichtige B-Vitamine wie das Niacin, welches unter anderem für den Energiestoffwechsel wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verfeinern Sie Ihr Szegediner Gulasch mit frischen Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie: Das bringt mehr Farbe und neue Aromen ins Spiel.

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