0
Drucken
0

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch
640
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefleisch (Schulter)
60 g Fett
200 g Zwiebel grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
1 TL Zucker
Kümmel zerstoßen
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut grob geschnitten
heißes Wasser
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen und Paprika darüber streuen. Die Fleischwürfel zugeben, rundum anbraten, mit Salz, Zucker und Kümmel würzen, das Lorbeerblatt einlegen, das Tomatenmark einrühren. 

2

Nun das Sauerkraut unter das Fleisch mischen und so viel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist Zugedeckt bei mäßiger Hitze 1 - 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist. 

3

Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren. ln einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Brot

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages