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Szegediner Gulasch mit Serviettenknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Szegediner Gulasch mit Serviettenknödel
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2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
300 g
1
500 g
2 EL
1 TL
1 EL
2 TL
¼ l
Fleischbrühe aus dem Glas
1
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Serviettenknödel
8
Brötchen vom Vortag
½ l
6
80 g
2 TL
3 EL
gehackte Petersilie
20 g
Butter für die Serviette
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Fleisch waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Fleisch unter Rühren kräftig anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, dazugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch untermischen, Tomatenmark unterrühren und Brühe angießen. Gulasch zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7

Für die Knödel die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen zuerst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Die Eier trennen. Die Butter die Eigelb und das Salz cremig rühren. Die Petersilie hinzufügen und zu den eingeweichten Semmelwürfeln gehen. Alles miteinander gründlich vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/7
Eine große Serviette mit kochendem Wasser überbrühen und auswringen. Einen großen Kochtopf zweifingerbreit unter den Rand mit Wasser gefüllt aufkochen und 2 Esslöffel Salz hinzufügen.
Schritt 4/7
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Semmelmasse heben. Die Serviette mit flüssiger Butter ausstreichen. Den Semmelteig zu einer etwa 7 cm dicken Rolle formen, auf die Mitte der Serviette geben und diese von beiden Seiten locker über der Knödelrolle zusammenschlagen (der Knödelteig geht beim Kochen auf). Die beiden Enden mit einem Bindfaden fest zusammenbinden.
Schritt 5/7

Die Serviette mit dem Knödelteig mit einem Bindfaden an den Enden eines Kochlöffelstiels befestigen (Öffnung der Serviette nach oben) und in das kochende Wasser hängen. Den Serviettenknödel ca. 50 Minuten in dem simmernden Wasser gar ziehen lassen. Der fertigen Serviettenknödel vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6/7

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, würfeln und unter das Gulasch mischen. In 8 Minuten fertig garen zum Schluss die saure Sahne unterrühren.

Schritt 7/7

Zum Servieren die Knödelrolle aus dem Tuch wickeln und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gulasch auf Tellern anrichten und mit Serviettenknödeln servieren.

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