0

Szegediner Gulasch mit Weißkohl

Szegediner Gulasch mit Weißkohl
0
Drucken
580
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
15 g
getrocknete Mischpilz
750 g
Rindfleisch (Keule)
1
75 g
geräucherter durchwachsener Speck
750 g
2
Krakauer Würstchen
2 EL
1 Dose
mildes Weinsauerkraut (425ml)
Salz, Pfeffer
einige Stiele Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in 1/4 I heißem Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Pilze abgießen, Pilzwasser dabei auffangen. Pilze fein hacken.

Schritt 3/5

Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.

Schritt 4/5

Gesamtes Fleisch und Speckwürfel in den Bräter geben. Zwiebel, Pilze, Wurst, Kohl und Sauerkraut zufügen und alles ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Pilzwasser und 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Schritt 5/5

Petersilie waschen und hacken. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffelpüree und Creme fraiche. Getränk: Bier oder Saftschorle.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages