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Szegediner Gulasch - traditionell

Szegediner Gulasch - traditionell
520
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweineschulter (ohne Schwarte und Knochen)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Kümmelsamen
600 ml Fleischbrühe
1 Dose Sauerkraut (770g Abtropfgewicht)
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun das Schmalz in einem weiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze ca. 5 Min unter ständigem Wenden anbraten. Dann alles Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel dazugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Brühe dazugießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen.

3

Das Sauerkraut abtropfen lassen, zerpflücken und dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze noch 30 Min. zugedeckt schmoren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Schmand oder saure Sahne und Salzkartoffeln mit Petersilie. 

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