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Szegediner Putengulasch

Szegediner Putengulasch

mit Sauerkraut und Paprika
35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zwiebeln (4 Zwiebeln)
600 g Putengulasch
3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
200 ml milder Cidre oder Apfelsaft
400 ml Geflügelbrühe
600 g Sauerkraut (Frischepack)
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 2

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 3

Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.

4.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 4

Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

5.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 5

Sauerkraut, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

6.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

7.
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 7

Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein26 g(27 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein ganzes Potpourri unterschiedlichster B-Vitamine verbirgt sich in dem kalorienarmen Puszta-Topf. Das Sauerkraut sorgt nicht nur für einen Extra-Kick an Vitamin B12, sondern fördert dank der enthaltenen Milchsäurebakterien auch eine funktionierende Darmflora.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Szegediner Putengulasch schmecken Petersilienkartoffeln, die zudem sättigende Ballaststoffe ins Spiel bringen.

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