0
Drucken
0

T-Bone-Steak mit Blauschimmelkäse-Butter

T-Bone-Steak mit Blauschimmelkäse-Butter
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große T-Bone-Steaks
125 g Butter
100 g Blauschimmel-Weichkäse
1 EL frisch gehackter Schnittlauch oder Thymian
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Blauschimmelkäse verrühren und Schnittlauch oder Thymian hinzufügen. Alles glattrühren. Mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2

Steaks von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, auf den heißen, leicht eingefetteten Grillrost oder das Grillblech legen. Zum Versiegeln auf höchster Stufe 2 Minuten von jeder Seite grillen. Blutige Steaks erhält man nach weiteren 1-2 Minuten Grillen von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks auf eine weniger heiße Stelle des Grills legen. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Minuten von jeder Seite fertig und durchgebratene Steaks nach 4-5 Minuten von jeder Seite.

3

Steaks mit Scheiben der Blauschimmelkäse-Butter belegen und nach Wunsch mit gedünstetem Spargel und Kartoffelecken servieren. Mit Estragon garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Blauschimmelkäse-Butter kann man mit einer Spritztülle in kleinen Portionen auf einen Teller setzen und im Kühlschrank fest werden lassen oder einfach mit einem Teelöffel zum Oval formen und auf das Steak geben.

Top-Deals des Tages

Lifetree 008 Home Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 45*200cm
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Iris 125012.0 Rollwagen mit 3 Schübe
VON AMAZON
51,17 €
Läuft ab in:
Pajoma 44578 Flaschenöffner Holzboard Could Drink
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
8,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages