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Zutaten
für
4
T-Bone-Steak mit gegrilltem Mais und Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 T-Bone-Steaks je 500 g beim Metzger vorbestellen
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Tomatensaft
- Pfeffer
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- Außerdem
- 400 g Cocktailtomaten
- 4 Maiskolben vorgekocht
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 100 g Ketchup
- 1 TL Tabasco
- 1 kg kleine Ofenkartoffel zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen.
2.
Die Knoblauchzehe mit Öl pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, untermischen und das Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf dem heißen Holzkohlegrill unter wenden knusprig grillen, dauert ca. 10-15 Min.
4.
Als Beilage die Maiskolben und die Tomaten ebenfalls grillen, die Tomaten an einer nicht so heißen Stelle. Die Maiskolben ab und zu drehen und zum Schluss mit der Kräuterbutter einstreichen.
5.
Das Ketchup mit Tabasco aromatisieren und in kleine Schälchen füllen.
6.
Die Steaks auf Tellern oder Platten mit den Maiskolben und den Tomaten anrichten, Kartoffeln dazu geben und mit Ketchup servieren.