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Zutaten

für
4
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Taboulé-Salat mit Käse-Toastecken

Taboulé-Salat mit Käse-Toastecken

40 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Bulgur
1 Limette
1 Bund Minze
2 Bund Petersilie
Salatgurke
4 Tomaten
2 Schalotten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
120 g Ziegengouda
2 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurZiegengoudaPetersilieToastbrotMinzeOlivenöl
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bulgur zugeben, Topf vom Herd ziehen und den Bulgur ca. 15 Minuten quellen lassen. Limette auspressen und unter den Bulgur mischen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken. Die Salatgurke abspülen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln und die Kernchen entfernen. Tomaten würfeln. Schalotten abziehen, die Frühlingszwiebeln putzen und abspülen. Beides fein schneiden. 1 TL Olivenöl erhitzen. Schalotten und Frühlingszwiebeln darin andünsten.

3.

Kräuter, Gurke, Tomaten, Schalotten, Frühlingszwiebeln und das übrige Olivenöl unter den Bulgur mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Ziegen-Gouda reiben. Toastbrot mit 60 g Ziegen-Gouda bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken. Diagonal durchschneiden. Den Salat mit den restlichen Käseraspeln bestreut anrichten und die Toastecken dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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