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4
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Taboulé

Taboulé

mit Sellerie
20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
200 g Bulgur
2 Tomaten
2 Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
40 g frische Petersilie
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Gemüse unter den Bulgur mischen. 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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