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Tabouleh

Tabouleh

mit Rosinen & Kräutern
25 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Couscous
300 ml kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 EL Rosinen
3 Knoblauchzehen
½ TL Korianderpulver
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein geschnittene Minze
4 EL fein geschnittene Petersilie
12 Kirschtomaten
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Rosinen in warmem Wasser einweichen
3.
Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ganz fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
7.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel mit Couscous, dem Gemüse, den Rosinen und den Kräutern mischen mit Tomaten und Minzeblättern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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