EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tabouleh
mit Rosinen & Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Couscous
- 300 ml kochendes Salzwasser
- Für das Gemüse
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 EL Rosinen
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Korianderpulver
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL fein geschnittene Minze
- 4 EL fein geschnittene Petersilie
- 12 Kirschtomaten
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warmstellen.
2.
Rosinen in warmem Wasser einweichen
3.
Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
4.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ganz fein zerschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten.
7.
Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel mit Couscous, dem Gemüse, den Rosinen und den Kräutern mischen mit Tomaten und Minzeblättern anrichten.