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Zutaten

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Tabouleh

Tabouleh

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g feiner Bulgur (alternativ Couscous)
2 Tomaten
1 Handvoll Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Bulgur eine große Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen, sodass der Bulgur komplett mit Wasser bedeckt ist. Schüssel zur Seite stellen und den Bulgur etwa 20 Minuten im Wasser quellen lassen.

2.

Tomaten von den Stielen zupfen und waschen. Mit einem kleinen Messer den Stielansatz keilförmig aus den Tomaten herausschneiden. Auf der anderen Seite die Tomaten kreuzweise einschneiden.

3.

Tomaten in eine Schale legen und mit kochendem Wasser übergießen. 1–2 Minuten im Wasser ziehen lassen, bis die Haut der Tomaten platzt. Dann aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die sich lösende Haut mithilfe eines kleinen Messers abziehen. Auf diese Weise alle Tomaten häuten, anschließend vierteln. Mit dem Messer oder einem scharfkantigen Löffel Kerne aus den Früchten schaben. Verbliebene Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4.

Petersilie waschen, dann trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5.

Für das Dressing Zitronensaft in einem kleinen Glas mit Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Bulgur in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und etwas ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben und alle Salatzutaten mit dazu geben. Dressing darüber träufeln.

7.

Tabouleh gut vermengen und am besten mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Bulgur punktet mit viel Magnesium, das unsere Muskeln und Nerven beim Entspannen unterstützt sowie Eisen für eine gesunde Blutbildung. Die Petersilie ist für ihre gesunde Wirkung durch die sekundären Pflanzenstoffe Apiol und Myristicin bekannt. Diese können bei einer Blasenentzündung helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und variieren das Tabouleh zum Beispiel noch mit Gurken, Stangensellerie oder Paprika. Ebenso passen Minze oder Koriandergrün statt Petersilie. Auch beim Würzen sind keine Grenzen gesetzt: Probieren Sie den Salat doch mal mit edelsüßem Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel oder Tomatenpulver.

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