EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Taco mit Geflügel

Taco mit Geflügel

20 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
2 EL Chilisauce süß-scharf
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Römersalatherz
1 rote Zwiebel
50 g schwarze Oliven entsteint
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Tacoschalen
60 g frisch geriebener Cheddar
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der Chilisauce und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Salatherz waschen, putzen und die Blätter kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und gar ziehen lassen.

3.

Die Tacos nach Belieben in einer heißen Pfanne nochmal kurz erwärmen, dann mit dem Salat, den Tomaten, Zwiebel und Oliven belegen. Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Käse und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.