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4
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Taco mit Hähnchenbrust und Gemüse gefüllt

Taco mit Hähnchenbrust und Gemüse gefüllt

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Salsas
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Limettensaft
2 Tomaten
1 Schalotte
Cayennepfeffer
Außerdem
2 Hähnchenbrustfilets
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 Handvoll Blattsalat z. B. Lollo rosso und biondo
1 rote Zwiebel
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 Tortillafladen
1 Handvoll Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatOlivenölKorianderThymianAvocadoMeersalz
Zubereitung
1.

Für die Salsas die Avocado schälen, halbieren, entsteinen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und untermengen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Tomaten vermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl bei milder Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten.

3.

Die Tortillas nach Belieben im Ofen oder in einer Pfanne nochmal kurz erhitzen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen und die Salsas darüber geben. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, darauf anrichten, mit Koriander bestreuen und eingerollt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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