EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tacos mit Avocado-Geflügelsalat

Tacos mit Avocado-Geflügelsalat

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Eisbergsalat
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
150 g Salat-Mayonnaise mit Joghurt
6 EL Tomaten-Chili-Salsa
Cayennepfeffer
2 TL halbtrockener Sherry
2 Avocados
1 TL Zitronensaft
12 Tacoschalen
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin pro Seite ca. 6 Minuten braten.

2.

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten vierteln und die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen und sehr fein würfeln.

3.

Salatmayonnaise mit Tomaten-Chili-Salsa verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Sherry abschmecken. Mayonnaise mit Eisbergsalat und Paprika mischen.

4.

Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Avocados in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Hähnchenbrustfilets klein schneiden und zusammen mit den Avocados unter den Eisbergsalat mischen. In die Tacos füllen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.