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Tacos mit Bohnen-Gemüsedip

Tacos mit Bohnen-Gemüsedip

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Eisbergsalat
4 Tomaten
2 Möhren
1 Zwiebel
Bohnenpüree
350 g Pintobohne
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
¼ TL Kreuzkümmel
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
Sauerrahm
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Tomatenpüree
6 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Garnitur
Tacoschale
Zubereitung
1.
Pintbohnen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen
2.
Bohnen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu dem Püree geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Sauerrahm mit Zitronensaft vermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Für das Püree die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob pürieren. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
5.
Eisbergsalatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Die Pürees kreisförmig auf einer runden Platte verteilen (Bohnenpüree, Sauerrahm und Tomatenpüree). Auf dem Sauerrahm die Zwiebelwürfel verteilen. Salatstreifen, Tomatenwürfel und Karottenraspel über den Saucen verteilen, mit Tacos garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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