EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tacos mit Salat und Mozzarella

Tacos mit Salat und Mozzarella

15 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tacoschalen
250 g Mozzarella
1 Zwiebel
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
700 g Tomaten
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Eisbergsalat
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, fein hacken, Mozzarella würfeln, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, würfeln. Knoblauch schälen, dazupressen.

2.

Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, alles bei mittlerer Hitze zu einer dicken Sauce einkochen lassen, abkühlen.

3.

Eissalat putzen, in feine Streifen schneiden. Tacos im Backofen erhitzen, mit Salat, Mozzarella und Tomatensauce füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.