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Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo

5
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Tacos mit Shrimps, grüner Salsa und Pico de Gallo
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Salsa
500 g
grüne Tomatillo
1
rote Zwiebel
2
grüne Jalapeños
1 Handvoll
1 Prise
brauner Zucker
Außerdem
150 g
Mais Dose
150 g
2
1
1
Pfeffer aus der Mühle
2
reife Avocados
500 g
gegarte Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 EL
8
Tacoschalen á ca. 18 cm Durchmesser

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Den Mais und die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mais und die Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.
4.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein würfeln.
5.
Die Garnelen mit der Avocado mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Tacos leicht erwärmen, die Garnelen mit der Avocado darauf verteilen, aufrollen auf Teller anrichten, mit der Gemüsemischung bedecken und mit der Salsa beträufeln. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
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