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Zutaten
für
4
Tacos mit Thunfisch und Avocadosalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 kleine rote Chilischote
- 4 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Dosen Thunfisch naturell, à 135 g
- ½ rote Paprikaschote
- 50 g Salatmischung
- 8 Tacoschalen (frittierte Tortilla-Schalen)
- 2 Avocados
- 100 g Schmand
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Die Chili waschen, entkernen und hacken. Die Kartoffeln, Koriander und Chili mit dem Essig und dem Olivenöl zu einem Kartoffelsalat vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Den Thunfisch mit den Paprikawürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salatmix waschen und trocken schleudern. In die Taco-Shells füllen und den Thunfisch auf dem Salat verteilen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.
4.
Den Kartoffelsalat in Schälchen anrichten und jeden Taco mit einem Klecks Schmand krönen. Sofort servieren.