Tafel mit Spargel Kartoffeln

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Tafel mit Spargel Kartoffeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert283 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSüßkartoffelButterZuckerZitroneSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Süßkartoffeln
1 kg
weißer Spargel
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
2 EL
1 TL
Für die Dekoration
1
blau-karierter Tischläufer
7 Zweige
Kastanienblatt mit Blüten
3 Zweige
Kastanienblatt für die liegenden Vasen
3
liegende Vasen
3
3
kleine, weiße Metalltabletts
3
weiße Spitzenkerzen
3
blaue Glaskerzenhalter
4
weiße Suppenteller
4
mediterran-blaue Essteller
Besteck
4
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendes, mit einer halbierter Zitrone, Zucker und Butter, Salzwasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten simmern lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Tisch decken. Hierfür der Länge nach mittig einen blau-karierten Tischläufer ausbreiten. Kastanienblüten mit Blätterzweigen in Blumentöpfe oder liegenden Vasen zu Sträußen arrangieren, diese in kleine, weiße Metalltabletts stellen und mit den weißen Spitzkerzen in blauen Glaskerzenhaltern auf dem Tisch verteilen.

3.

Für jedes Gedeck einen weißen Suppenteller auf einen mediterran-blauen Essteller platzieren und das Besteck anlegen. Die Weingläser dazu stellen. Die Servietten fächerförmig einschlagen, zur Hälfte einrollen und auf den Tellern ausrichten. Zum Schluss die Spargel auf Platten mit Petersilie garniert und die Kartoffeln in Schüsseln anrichten.

Zubereitungstipps im Video