0
Drucken
0

Tafelspitz

Tafelspitz
3 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg mageres Rindfleisch (Tafelspitzstück)
einige Suppenknochen
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
einige Pimentkörner
2 l kochendes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch und Knochen mit kochendem Wasser begießen, so dass sie gut bedeckt sind. Mehrmals aufwallen lassen und abschäumen. Dann die Hitze reduzieren und nur noch sanft wellend garsieden. Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner und Suppengrün dazugeben.

2

Nach etwa 3 Stunden das butterweiche Fleisch herausnehmen und zu Kartoffeln und Gemüsen (klassische Beilage ist Spinat) servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages