0
Drucken
0

Tafelspitz mit Meerrettichdressing

Tafelspitz mit Meerrettichdressing
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben gekochter Tafelspitz mit etwas Gargemüse
frisch gehobelter Meerrettich
Für die Meerrettichsauce:
150 g Meerrettich
50 g entrindetes Vollkornbrot
300 ml Gemüsefond
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Meerrettich schälen fein raspeln. Das Vollkornbrot würfeln.

2

Den Gemüsefond mit Milch und Rama Cremefine vermischen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Brotwürfel darin kurz aufkochen lassen.

3

Topf vom Herd nehmen, den Meerrettich hineingeben und kurz ziehen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, in die Kasserolle zurückgeben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

4

Die Sauce erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da der Meerrettich sonst an Aroma verliert und bitter wird. Geschlagene Sahne dazugeben und unterrühren.

5

Den Tafelspitz auf vorgewärmten Tellern mit etwas Gargemüse belegen, mit dem gehobelten Meerrettich bestreuen und mit dem Meerrettichdressing übergießen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages